Ubuntu, great !

Subhanallah.. Allah menunjukan kekuasaanya. Sebuah peristiwa yang membuka mata hati saya. Ungkapan sederhana sesungguhnya. Gini ceritanya, cekidot :

Di perkemahan cidahu, saya mengikuti acara IT camp (lali aku tanggal piro :P). acara yang dikemas se IT mungkin, with nature. Sebuah obrolan kecil muncul dari seorang “orang lapangan”, tepatnya dari yayasan air putih. Foundation ini bergerak dibidang perbaikan infrastruktur pasca bencana. Beliau berkata “Ketika tsunami terjadi(Aceh), semuanya rata dengan tanah” wahh hancur lebur. Lalu beliau melanjutkan “Berbeda dengan di tempat bencana lain, pendekatan kami kepada penduduk menggunakan dalil agama” wahh saya kaget, IT koq ada agamanya ??. “Iya, kita bilang, ini software Halal lho..” Jeb jeb jeb ! Subhanallah… bener juga!. Ungkapan yang sederhana ini membuat saya terus merenung…. perihal halal haram ini, terkadang kita tidak terpikirkan. Kita hanya fokus terhadap ibadah ritual. Padahal, jika tubuh kita dimasuki zat Haram, konsekuensinya ibadah kita tidak diterima 40 Hari !! Nauzubillah…

dari situ saya sadar, bahwa ini adalah jalan hidup saya ! menggunakan software Halal ! tentunya open soure, linux, tux, ubuntu, xubuntu dll.

Tanpa disadari ini adalah lahan dakwah! Pada awalnya, terkihat rumit (memang hehe) tapi dibalik kerumitan ini, ada kemudahan luas biasa. Membuat kita menjadi orang selalu update, dan mau gak mau harus faham lebih detail tentang linux.

Di awali di Ubuntu 8.10 (interpid), coba2 di update ke 9.04 (Jaunty). Jahhh… koq suaranya hilang ?? cari di forum, ternya maslah di Alsa.

Linux, membuat kita lebih menghargai hak cipta orang lain, berbagi pengetahuan dengan orang lain, membuat kita mandiri.

masih banyak keuntungan memakai linux. Jadi, jika anda tidak suka repot, Tinggalkan Linux ! iya tinggalkan,, gitu aja koq repot.

Hoaammm… ngantuk tenan,, yo wis tutorial tentang linux n ubuntu di tunggu pic nya ya…

4 responses

  1. lanjut gan gunain ubuntunya

    oh ya ikutan komunitas pengguna linux BINUS dsini http://groups.google.com/group/kplb , walaupun skarang uda vakum tapi lumayan lah bwt rame2in😛

  2. okeh… kapan ya binus punya mirror repository ??
    jadi klo updte tinggal ke binus dehh ,,,

  3. bagus juga kalo ustadz pada sholat jumat ceramah software halal :))

    bosan kalo ceramah ustadz ga up to date😦

    1. setuju. tapi disesuaikan dengan jamaahnya juga, klo ceramah di perkotaan, ditengah perkantoran,, masih relevan, klo di desa2 ya… gitu dech…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: