How to install linux [The Perfect Desktop]

Pagi – pagi dapat pencerahan dari forum😀. terkadang kita yang tertarik pada linux sedikit kesulitan untuk memulai. Ini mungkin membantu, link how to install – beberapa distro, dengan karakteristiknya masing – masing. Panduannya cukup lengkap + screen shot yang memudahkan kita mencerna setiap langkahnya hehe memang agak jadul serinya… tapi pada dasarnya sama.. tinggal kreatifitas kita yang menentukan😀

1. Install Ubuntu

2. The Perfect Desktop – Slackware 12

3. The Perfect Desktop – OpenSUSE 10.3 (GNOME)

4. The Perfect Desktop – Fedora 7

5. The Perfect Desktop – PCLinuxOS 2007

Pertanyaan, saran silahkan…

Semoga Bermanfaat..

8 responses

  1. Mas, saya termasuk yang “ndeso” dengan Linux. Boleh nanya2, nih? Karena sama di forum Milis saya juga rata-rata semua pada ngomongin Linux, bukan mengelu2kan Windows, atau Mac yang mahal buat kantong kita.
    Kalau Distro Linux yang terbaru apa Ubuntu 10.1, ya? Apa ada info mengenai How-to, cara install dan cara mendapatkannya dimana? Thanks sebelumnya, Mas.

    1. wah… sama saya juga ndeso😀 cuma lagi belajar jadi orang kota hehehe…
      setahu saya paling baru ubuntu 9.10 di

      http://releases.ubuntu.com/karmic/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso

      donlod aja .iso nya, truz burn di CD.
      booting lewat CD… truz ikutin instruksinya…. gampang kok… klo lebih lengkap disini :

      https://help.ubuntu.com/community/GraphicalInstall

      semoga membantu…😀

    2. ubuntu terbaru versi 9.10🙂 soal how to , tinggal googling saja, tutorial bhs indonesia banyak🙂

  2. kelihatannya kok ribet banget ya pakai linux… tapi temen kantor saya kok bisa seneeeeeng banget pakai linux…

    blognya bagus nih bro. kalo mau tambah penghasilan lewat blognya pasang iklan CPM aja. Yang ini langsung ngebayar ke rekening paypal tiap bulannya lho.

    1. gak ribet kok😀 buktinya saya senang neh… sampe bikin blog gini hehehe
      terima kasih infonya😀

  3. Hai kawan, saatnya blog walking.
    tetap semangat😀 09:51

  4. Hardware yg dbutuhkan sama kya dgn windows?.. Dukungan driver lengkap, n bsa ga instal via usb?

    1. masalah hardware dijamin lengkap… klo bisa hardware jangan terlalu jadul… coz performa pengaruh banget… minimal RAM nya aja di gerdein 1 GB..

      Install USB bisa, lewat jaringan bisa…. asal support aja mobo nya..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: