Request Tulisan

Assalamualaykum warahmatullah…

Buat teman – teman pengunjung blog saya😀 silahkan request tulisan mengenai Linux, Networking and security. Mungkin saya bisa bantu… tujuan utamanya sih, bukan untuk pamer kemampuan, tapi ingin banyak belajar dari pertanyaan – pertanyaan… ok ? Silahkan comment di bawah ya….

Cerdaskan Indonesia Dengan OSS !

Wassalamualaykum Warahmatullah…😀

16 responses

  1. Mas reques tulisan untuk setting speedy di Ubuntu 10.04 donk.
    Saya ada permasalahan dengan koneksi speedy di ubuntu
    Pas mau konek, eh malah error..
    ini error-a..

    Plugin rp-pppoe.so loaded.
    RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5

    Makasi ya

    1. akbar pribadi | Reply

      terima kasih requetnya…😀

      klo mo cara “simple” dari speedy biasanya kan dapat modem external tuh… jadi colok ke laptop nya pake LAN RJ45.. tinggal di setting DHCP aja… gmn ??

  2. Udah tak colok dan setting mas.
    Tapi tu error tetep muncul dan ga bisa konek..
    Dan aneh-a lagi, ni saya baru dapet info dari temen yang pake speedy juga. modem yang sama, pake ubuntu yang sama, error-a itu muncul, tapi dia bisa konek ke i-net..Itu kenapa ya?!Padahal dulu saya yang nyetting modem-a dia..karang malah koneksi saya yang bermasalah..hik..hiks..
    Bisa bantu nda?!

    1. akbar pribadi | Reply

      hmmm coba ganti koneksinya jangan “DSL” ganti ke “wired”

      karena klo muncul pppoe itu untuk DSL,, jadi, dari kabel telpon (RJ 11) ke Modem, truz ke Komputer/Laptop (RJ 45).

      nah, itu setting ke Wired, nanti ubuntu otomatis “Auto eth0”

      info tambahan saya pake 9.04 n 9.10 no problem…

  3. mas saya punya masalah ama wireless .. saya pake ubuntu di laptop acer 2029z, saat pergi ke area hotspot. g ada koneksi apa-apa, tapi temen saya yg duduk disebelah saya dapet koneksinya .. apa harus pake driver lagi? thanks

    1. ubuntu nya versi apa mas ?? coba pake yang terbaru… setahu saya ubuntu gak ada maslah di acer…

      *maaf lama bales nya😛

  4. Mas Akbar..Ternyata masalah saya itu pas setting speedy-a..
    Kan ada tu suruhan untuk memasukkan username…Nah, tulisan username itu tidak saya hapus, saya langsung ketik user speedy-a…hehehehee..Karang udah bisa OL lagi via Ubuntu ^_^

    1. ooo… gitu tho.. coba lebih aman pake koneksi ppoe aja… jadi username n password di simpen di modem mas… klo mode nya mas, skrang bridge…😀

  5. Dulu settingan dari telkom sie emg udah gt mas..Tapi saya ubah ke bridging..coz takut bayar-a jebol..hohohoho…Tapi karang mau balik lagi ke awal, interface-a udah beda,,jadi agak bingung..

    1. ooo.. speedy kan.. unlimited mas…

  6. Wah..wah…unlimited beneran ato “unlimited” nie?!hehehe…Karang si udah pake yang unlimited mas. -_^

  7. mas, request dong.. tentang site to site vpn menggunakan cisco pix firewall. denger2 sih bisa pake openswan atau strongswan mas. tapi saya kurang ngerti metodenya..
    mkasii mas🙂

  8. Maaf mas sya newbie, kalo ip public untuk router sama dengan gateway ga?

    1. nggak gan. Gateway nya disisi lokal routernya.

  9. mas tanya nih , ane kan pakai 2 gateway dalam satu jaringan, nah kira2 ada software atau tools atau command yg bisa melihat ip client yg menggunakan gateway tertentu gak

    1. gak bisa gan.. karena jaringan itu level nya physical. bukan logical. jadi mau gak mau copot dulu satu2 gan.. urutin lagi. Soalnya klo beda jaringan dipastikan gak akan ada komunikasi antara peralatan yg beda networknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: